Безопастность:
Новости:
Стартовал набор абитуриентов в образовательные организации Федеральной службы безопасности России
Объявляется набор абитуриентов в образовательные организации ФСБ России по программам высшего и среднего профессионального
образования. Отбор производится из числа граждан, годных к военной службе по состоянию здоровья. Обучение бесплатное.
Срок обучения по программе высшего профессионального образования – пять лет. После выпуска курсантам присваивается воинское звание –
лейтенант. По программе среднего профессионального образования обучение длиться три года. После выпуска курсантам присваивается
воинское звание – прапорщик.
Учебные заведения:
- Академия ФСБ России (г. Москва):
- Академия ФСО России (г. Орёл);
- Голицынский пограничный институт ФСБ России;
- Калининградский пограничный институт ФСБ России:
- Курганский пограничный институт ФСБ России:
- Московский пограничный институт ФСБ России;
- Институт береговой охраны ФСБ России (г. Анапа).
Подробная информация по телефонам: 8 (342) 239-36-88, 239-37-46.
Профилактика норовирусной инфекции
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной
кишечной симптоматикой и характеризуются быстрым течением.
Источником инфекции является больной человек или бессимптомный
носитель вируса.
Инкубационный период составляет 12 - 48 час., продолжительность
заболевания - 2 - 5 дней.
Доказана высокая контагиозность (заразность) норовируса. Менее 10
вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт
здорового взрослого человека вызвать заболевание.
Как происходит заражение?
Механизм передачи инфекции - фекально-оральный.
Пути передачи инфекции: контактно-бытовой, пищевой и водный.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей,
являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды,
несоблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены
поварами и кондитерами.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся через
воду, являются попадание в организм человека контаминированной (загрязненной
вирусом) воды (вода из-под крана, пищевой лед, вода закрытых и открытых
водоемов).
Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются
через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки
овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с
«ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической
обработке (например, овощные пюре).
На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться
возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.
Норовирусы поражают население всех возрастных групп
Основные принципы профилактики инфекции:
Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом,
раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.
Следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены
Употребление кипяченой или бутилированной воды
Употребление в пищу доброкачественных продуктов (обращайте внимание на
соблюдение сроков годности).
Не употреблять воду из открытых источников.
Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии симптомов
кишечной инфекции) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем
случае не занимайтесь приготовлением пищи.
Главная защита от норовирусной и других кишечных инфекций – это
соблюдение правил личной гигиены, а также своевременное обращение за
медицинской помощью.